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खाद्य पदार्थ खराब सांस को कैसे प्रभावित करते हैं? घर पर सांस कैसे खत्म करें?

भोजन और खराब सांस के बीच घनिष्ठ संबंध है। गंध उत्पादन में भूमिका निभाने वाले बैक्टीरिया अम्लीय वातावरण में रहने के लिए उपयुक्त हैं। इस कारण से, जो लोग अत्यधिक अम्लीय खाद्य पदार्थ खाते हैं, वे खराब सांस विकसित करने की अधिक संभावना रखते हैं। इसके अलावा, उच्च-प्रोटीन खाद्य पदार्थों का सेवन करने वाले लोगों में खराब सांस अधिक आम है। इसका कारण यह है कि बुरी-महक वाले अमोनिया को प्रोटीन खाद्य पदार्थों के टूटने के दौरान उप-उत्पाद के रूप में जारी किया जाता है। चूंकि अमोनिया भी मूत्र का एक घटक है, इसलिए इस प्रकार की खराब सांस को मूत्र जैसी खराब सांस के रूप में वर्णित किया गया है। दूध और डेयरी उत्पाद, विशेष रूप से पनीर, खराब सांस बढ़ा सकते हैं क्योंकि उनमें उच्च स्तर के सल्फर यौगिक होते हैं। ऐसे खाद्य पदार्थ सड़े हुए अंडे की गंध के समान मुंह में एक गंध पैदा करते हैं। इसके अलावा, पेय सांसों को काफी प्रभावित कर सकते हैं। अत्यधिक कैफीनयुक्त पेय जैसे कि कॉफी शुष्क मुंह के कारण खराब सांस की प्रवृत्ति का कारण बनती है और लार के प्रवाह में कमी आती है।
घर पर सांस कैसे खत्म करें?
कुछ व्यावहारिक तरीके हैं जिन्हें खराब सांस को खत्म करने के लिए घर पर लागू किया जा सकता है। इन विधियों में शामिल हैं:
नमक के पानी के साथ rinsing: गर्म पानी में नमक जोड़ने और इस मिश्रण के साथ गार्गलिंग का एक एंटीसेप्टिक प्रभाव हो सकता है और मुंह में बैक्टीरिया के विकास को रोक सकता है। यह मौखिक संक्रमण और खराब सांस दोनों को खत्म करने में मदद करता है।
च्यूइंग गम:च्यूइंग गम मुंह को लार उत्पादन को प्रोत्साहित करके सूखने से रोकता है। इसके अलावा, लार खाद्य अवशेषों को तोड़ता है और उन्हें जमा करने से रोकता है।
चबाना इलायची:कार्डमोम के बीज खराब सांस को रोकने के लिए अक्सर इस्तेमाल किए जाने वाले उत्पाद हैं। बीज को सीधे चबाना या वेटिंग पानी के साथ गरब करना खराब सांस से छुटकारा पाने में फायदेमंद हो सकता है।

